GTA VC

Наука: Как насилие в GTA влияет на мозг геймеров

Группа ученых из Университета штата Огайо вновь затронули тему связи секса, насилия и видеоигр. В исследовании, опубликованного в журнале PLOS ONE, ученые рассказали, что случается с подростками, играющими в GTA.

В качестве игр для исследования были выбраны Grand Theft Auto V, игры серии Half-Life, сообщает The Washington Post. Каждому из 200 участников дали поиграть в игру 25 минут, после чего показали картинку с девушкой в синяках и задали ряд вопросов о том, как они относятся к этой ситуации.

Как выяснилось, после игры в GTA V уровень сострадания девушке на фото установился на уровне в 3 балла. После игры в Half-Life игроки проявили более высокий уровень сочувствия. При этом девушки, которые оказались в рядах участниц исследования, даже после игры в GTA V в среднем набрали 5,3 балла сочувствия.

По словам автора исследования, небольшая выборка из 200 человек не позволяет утверждать, что GTA V или другие игры являются причиной преступлений по отношению к кому бы то ни было. Тем не менее, как рассказал профессор психологии университета Брэд Бушман (Brad Bushman) исключать влияние видеоигр на умы геймеров нельзя.

Авторы исследования попытались выяснить, как меняется мировосприятие игроков, когда они примеряют на себя роль виртуального убийцы и преступника. Ученые заключили, что убийство и насилие даже в виртуальном мире так или иначе влияет на восприятие геймеров реального мира. Однако насколько это влияние сильно в действительности выяснить удастся только после проведения более масштабных и детальных исследований.




Авторы исследования попытались выяснить, как меняется мировосприятие игроков, когда они примеряют на себя роль виртуального убийцы и преступника. Ученые заключили, что убийство и насилие даже в виртуальном мире так или иначе влияет на восприятие геймеров реального мира. Однако насколько это влияние сильно в действительности выяснить удастся только после проведения более масштабных и детальных исследований.Авторы исследования попытались выяснить, как меняется мировосприятие игроков, когда они примеряют на себя роль виртуального убийцы и преступника. Ученые заключили, что убийство и насилие даже в виртуальном мире так или иначе влияет на восприятие геймеров реального мира. Однако насколько это влияние сильно в действительности выяснить удастся только после проведения более масштабных и детальных исследований.Авторы исследования попытались выяснить, как меняется мировосприятие игроков, когда они примеряют на себя роль виртуального убийцы и преступника. Ученые заключили, что убийство и насилие даже в виртуальном мире так или иначе влияет на восприятие геймеров реального мира. Однако насколько это влияние сильно в действительности выяснить удастся только после проведения более масштабных и детальных исследований.Авторы исследования попытались выяснить, как меняется мировосприятие игроков, когда они примеряют на себя роль виртуального убийцы и преступника. Ученые заключили, что убийство и насилие даже в виртуальном мире так или иначе влияет на восприятие геймеров реального мира. Однако насколько это влияние сильно в действительности выяснить удастся только после проведения более масштабных и детальных исследований.Авторы исследования попытались выяснить, как меняется мировосприятие игроков, когда они примеряют на себя роль виртуального убийцы и преступника. Ученые заключили, что убийство и насилие даже в виртуальном мире так или иначе влияет на восприятие геймеров реального мира. Однако насколько это влияние сильно в действительности выяснить удастся только после проведения более масштабных и детальных исследований.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Прохожий, не могут оставлять комментарии к данной публикации.