GTA VC

Да-да, вы не ослышались! Появились первые слухи о будущей GTA 6. Пока, конечно, никакой конкретики нет. Да и достоверной имеющуюся информацию не назовешь, ведь это всего лишь слух, пущенный "источником близким к Rockstar Games". Тем не менее, мы просто не можем не поделиться этим с вами. И так, судя по информации таинственного источника, GTA 6 (как бы она ни называлась во время релиза) в данный момент находится в предварительной стадии разработки и еще не определено где именно будет проходить действие новой части серии Grand Theft Auto. Однако, этот же источник сообщил о том, что разработчики, по крайней мере, рассматривали вариант GTA: Tokyo.

Команда Rockstar Games уже посещала Японскую столицу несколько лет назад, видимо, чтобы оценить потенциал этого города, как возможное место действия для еще одной игры серии GTA, но в конце-концов пока решили не давать этой идее большого хода. Трудно точно сказать, с чем это связано, но причин должно было быть множество. В том числе весьма своеобразная дорожная система в Токио. Видимо, это не так-то просто, переместить действие игры из США. Ведь помимо гонок и стрельбы, в GTA есть еще и сюжет, и бесчисленные сотни отсылок к людям и событиям. Легко ли будет шотландской студии и американскому издателю сделать такую же глубокую игру о Японии, какой оказалась GTA 5? А особенно, сделать её такой, чтобы вся глубина сюжета, проработанность игрового мира и персонажей, были понятны всем, а не только коренным японцам.

Однако, повторюсь, все это не более чем слухи и догадки. Из конкретики можно привести только тот факт, что Take-Two Interactive еще в декабре 2003 года зарегистрировали три торговых марки: GTA: Tokyo, GTA: Bogota и GTA: Sin City.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Прохожий, не могут оставлять комментарии к данной публикации.