Достаточно неожиданно в зарубежной прессе появилась информация о том, что глава студии Rockstar North Лесли Бензин окончательно решил уйти из студии где проработал 15 лет.

Создатель GTA покинул Rockstar North

Отцом и создателем серии Grand Theft Auto можно считать Лесли Бензисом, который на протяжении 15 лет непрерывно работал над серией и дарил игрокам новые миры, персонажей и впечатления которые они запомнят на всю жизнь. Бензис являлся руководителем студии Rockstar North и под его крылом выходило не мало значимых хитов, его студия помогала создавать Manhunt и серию Red Dead.


После выхода GTA V на PlayStation 3 и Xbox 360, Лесли отправился в творческий отпуск, как это обычно происходит с многими крупными разработчиками после выхода их игры. На все вопросы о местонахождении Бензиса, представители отвечали, что в отпуске и скоро вернется к работе. Но как подтвердили надежные источники, он решил окончательно уйти из компании. Похоже, что он получил хорошие дивиденды после разработки и решил на этом закончить.


Если Бензис не участвовал в разработке и поддержке последних двух лет GTA V и GTA Online, то не сказать, что это как-то негативно сказалось на развитии и поддержке игры.  Сейчас студией руководят креативные директора Аарон Гарбут и Рон Нельсон, которые тоже стояли у истоков студии.



Источник: Rockstar-Games.Ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Прохожий, не могут оставлять комментарии к данной публикации.