27.07.2015 18:47

Не так давно владельцы персональных компьютеров получили возможность прикоснуться к долгожданному шедевру от Rockstar – GTA V. Как и предыдущие части серии новая Grand Theft Auto в очередной раз совершила прорыв в жанре экшенов от третьего лица с открытым миром.

Обзор GTA Online

Изменения коснулись не только однопользовательского режима. Теперь появился и полноценный сетевой режим, о котором мечтали еще со времен San Andreas. И в новой части это стало реальностью.

Free-world

Главная особенность GTA Online – это открытый мир. Теперь он не ограничен ничем. Можно делать все, что взбредет в голову. Хотите посмотреть кино? Пожалуйста. Сыграть в боулинг с другом? С легкостью! Не хватает денег на развлечения? Тогда собираете банду с другими игроками и грабьте магазины, банки или прохожих. И нужно не только совершить ограбление, но и уйти от полиции, а также от других игроков, которые захотят поживиться вашей добычей. Для этого к услугам игрока есть множество видов оружия, автомобилей и других средств передвижения.

Заработок

В GTA Online нужны деньги и их придется зарабатывать, как подобает настоящим гангстерам. По Лос-Сантосу разбросано множество NPC с различными заданиями. Работайте в одиночку или с командой, улучшая репутацию в преступном мире. Сложность миссий варьируется в зависимости от вашего опыта. С каждым разом они становятся сложнее и интересней, а награда все выше.

Если же вы хотите испытать адреналин и почувствовать драйв, то добро пожаловать в GTA Race. Гонки на скоростных спорткарах по тихим улочкам и просторным шоссе, езда по лесам и бездорожью на внедорожнике и даже гонки на катерах по акваториям.

При желании можно испытать на прочность соперников в соревнованиях по гольфу, теннису и другим видам спорта.

За каждую победу вы будете получать не только деньги, но и очки Репутации, которые умножают доход игрока. Чем выше ранг, тем больше ваши возможности.

Потратить полученные деньги можно на развлечения, оружие, одежду, автомобили и недвижимость.

Персонализация и стиль жизни

Немалую роль играет и создание персонажа. В GTA V каждый герой должен иметь свою родословную. В первую очередь, нужно выбрать дедушек и бабушек, выбрать параметры, доминирующую линию, которая наиболее других влияла на отца и мать. То же самое и с родителями. В итоге мы получаем уникального персонажа со своей историей и набором параметров, определяющих дальнейший стиль игры.

Стиль жизни героя также влияет на его характеристики и умения. Стиль определяется специальной системой. В сутках 24 часа и игрок должен распределить, сколько времени тратит персонаж на сон, встречи с друзьями, спорт, работу, развлечения и безделье. Все эти виды деятельности связаны между собой. Например, если герой долго занят нелегальным заработком, то навыки вождения и стрельбы улучшаются, но уменьшается объем легких и скорость бега, а при занятии спортом наоборот.

Каждый игрок вправе выбирать наиболее подходящие характеристики и стиль жизни. Игра ни в чем не сдерживает фантазию геймера.

Вывод:

Rockstar смогли прекрасно перенести одиночный режим в online-пространство. Теперь игра в сети стала еще интересней и может соперничать со story mode. Ради мультиплеера однозначно стоит приобрести лицензию. В игре реализовано большинство пожеланий фанатов. Также радует отсутствие потребности вкладывать реальные деньги. Получить местную валюту возможно легальным путем и на равных условиях.

Огорчают только мелкие недоработки и баги, которые обещают исправить в следующих обновлениях. Также, по словам разработчиков, в сетевой режим будут добавляться новые функции.

Однозначно, GTA Online – хит 2013-2015 годов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Прохожий, не могут оставлять комментарии к данной публикации.